المكونات :
دقيق - كوب
سكر - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشّة
2 بيض
حليب سائل - كوب وربع
زبدة مذوّبة - ملعقة كبيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
شوكولاتة دهن للحشوة ( حسب الرغبة )
التحضير :
التحضير :
1- ضعي الدقيق والسكر والملح والفانيليا والبيكنغ باودرفي وعاء .
2- أضيفي البيضتين ثمّ اسكبي الحليب والزبدة .
3- بواسطة الخلاط اليدوي، أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة .
5- حمّي المقلاة جيداً .
6- إدهني المقلاة بقليل من الزبدة كي لا يلتصق العجين .
7- أسكبي مغرفة من عجينة الكريب في المقلاة ثمّ حرّكي هذه الأخيرة في عدّة اتجاهات ليملأ العجين قعر الصينية ويصبح على شكل دائريّ .
8- أتركي الكريب حتى تصبح ذهبيّة اللون من الأسفل ثمّ اقلبيها على الجهة الأخرى لبضع دقائق .
9- أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من العجين .
10- إدهني كلّ قطعة كريب بقليل من شوكولاتة نوتيلا .
11- لفّي الكريب على نفسها ثمّ قدّميها
0 التعليقات:
إرسال تعليق