
يعتبر البيض أشهر البروتينات الحيوانية على مستوى العالم وهو وجبة خفيفة وسريعة التحضير و تضم عناصر غدائية مهمة سواء كان بيض الطيور ، بيض الاسماك ، بيض الزواحف إلا ان اشهر انواع البيض المستخدمة والمستهلكة على مستوى العالم هو بيض الطيور فهو يدخل فى العديد من الاكلات فى جميع مطابخ العالم كما تعتبر البيضة فى حد ذاتها وجبة متكاملة ولا يكاد يخلو اي إفطار صحي من تواجد البيض .
وتحتوي البيض الكاملة الواحدة على هذه العناصر الغذائية:
السعرات الحرارية: 78
البروتينات: 6.3 جم
الدهون 5.3 جم
الدهون المشبعة 1.6 جم
الكولسترول: 212 مجم
فيتامين أ: 1183 وحدة دولية
فيتامين د: 85 وحدة دولية
الكولين: 610 مجم
الكالسيوم: 129 مجم
الحديد: 4.4 مجم
الفوسفور: 464 مجم
السيلينيوم: 77 ميكروجرام
تم النشر في :
صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق